+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2014 в 22:09

Азербайджан не намерен вступать в Евразийский экономический союз

Страна проводит независимую политику и в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, заявил глава МИД, передает ТАСС.

На повестке дня Азербайджана вопрос о вступлении в Евразийский экономический союз не стоит. Об этом заявил министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров.

«Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в вышеназванную структуру (ЕАЭС), и в повестке дня Азербайджана такой вопрос не стоит», — приводят в четверг местные СМИ слова министра.

По словам Мамедъярова, его страна проводит независимую политику и «в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, что полностью оправдывает себя с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества».

Касаясь российско-азербайджанских связей, глава МИД подчеркнул, что между двумя странами существуют «теплые и дружественные отношения, опирающиеся на взаимное уважение и взаимовыгодное сотрудничество».

«Нас только радует интенсивность взаимных визитов между Азербайджаном и Россией на всех уровнях в соответствии с динамикой развития двусторонних связей», — сказал глава МИД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика