Азербайджан не намерен вступать в Евразийский экономический союз

Страна проводит независимую политику и в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, заявил глава МИД, передает ТАСС.

На повестке дня Азербайджана вопрос о вступлении в Евразийский экономический союз не стоит. Об этом заявил министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров.

«Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в вышеназванную структуру (ЕАЭС), и в повестке дня Азербайджана такой вопрос не стоит», — приводят в четверг местные СМИ слова министра.

По словам Мамедъярова, его страна проводит независимую политику и «в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, что полностью оправдывает себя с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества».

Касаясь российско-азербайджанских связей, глава МИД подчеркнул, что между двумя странами существуют «теплые и дружественные отношения, опирающиеся на взаимное уважение и взаимовыгодное сотрудничество».

«Нас только радует интенсивность взаимных визитов между Азербайджаном и Россией на всех уровнях в соответствии с динамикой развития двусторонних связей», — сказал глава МИД.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник