Бородатая певица Кончита Вурст будет вести «Евровидение-2015»

Кроме Кончиты Вурст, победившей на «Евровидении-2014», вести конкурс будут три популярные австрийские ведущие, передает Vesti.ru.

Австрийский артист Томас Нойвирт, который выступает в образе певицы Кончиты Вурст, будет вести песенный конкурс «Евровидение-2015». Об этом сообщил, в частности, портал Digital Spy.

«Кончита принесла Австрии победу в этом конкурсе благодаря своей индивидуальности, голосу и песне. Она сделала, может быть, не первый, но наиболее мощный шаг в борьбе Австрии за самоопределение и уважение в Европе и в мире», — сообщила представитель телекомпании ORF, которая будет транслировать «Евровидение»,  Кэтрин Зехнер.

«Евровидение» в Вене пройдет под лозунгом «Возводя мосты», Имеются в виду мосты между странами, между людьми разных возрастов, между традициями и современностью», — продолжила представитель телекомпании.

Кроме Кончиты Вурст, победившей на «Евровидении-2014», вести конкурс будут три популярные австрийские ведущие. Сообщается, что бородатая певица проведет открытие конкурса, а потом будет брать интервью у его участников.

«Важно, чтобы эти сильные, формирующие общество женщины вышли на публику, чтобы их увидели порядка 200 миллионов европейцев в рамках шоу, которым Австрия может гордиться», — сказала Зехнер.

В 2015 году участвовать в 60-м по счету «Евровидении» будут 39 стран — на две больше, чем в уходящем 2014 году. Своих артистов на это мероприятие после перерыва снова отправят Кипр, Сербия и Чехия.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов