+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2019 в 02:34

Спецоперация по задержанию Атамбаева в Кыргызстане: При штурме пострадали 43 человека, один погиб

По данным пресс-службы Минздрава КР, на 01.50 в больницы города Бишкек и Чуйскую областную объединенную больницу поступили 43 пострадавших с различными травмами, передает kabar.kg.

Спецоперация по задержанию Атамбаева в Кыргызстане: При штурме пострадали 43 человека, один погиб Фото взято с сайта РИА Новости

Восемь пострадавших поступили в Чуйскую областную объединенную больницу; девять пострадавших в Национальный госпиталь; 24 пострадавших в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии; два пострадавших в Национальный хирургический центр.

Из них, один пострадавший был отправлен на амбулаторное лечение, один пострадавший спецназовец скончался во время операции, из- за огнестрельного ранения грудной клетки боевой пулей. Итого, стационарное лечение на данный момент получают 41 пострадавший.

Все врачи работают в усиленном режиме, организации здравоохранения полностью обеспечены лекарственными средствами, компонентами крови и изделиями медназначения.

Ранее в пресс-центре Минздрава КР сообщили, что один сотрудник спецназа был доставлен в крайне тяжелом состоянии с огнестрельным ранением в Бишкекский центр травматологии и ортопедии. Военнослужащий, по данным Минздрава, был экстренно взят на операцию, но, несмотря на реанимационные мероприятия, скончался.

По данным пресс-службы ГКНБ КР, в настоящее время на территории Кой-Таш находятся бойцы спецназа.

Седьмого августа в Кыргызстане началась спецоперация по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева. О штурме стало известно ближе к 20:00. Силовики ворвались на территорию дома Атамбаева и начали стрелять, как заявляют в ГКНБ, резиновыми пулями. После этого они заблокировали вход в дом, где находился Атамбаев. Но его сторонники, прибывшие в качестве подкрепления, сломали забор и тоже проникли в дом. В итоге спецназовцам не удалось задержать бывшего президента. На информацию о задержании экс-президент Кыргызстана, представители штаба ответили, что он продолжает оказывать сопротивление бойцам спецназа. 

Парламент Кыргызстана 27 июня проголосовал за лишение Атамбаева неприкосновенности и статуса экс-президента, что дает возможность привлечения его к уголовной ответственности. 18 июля советник экс-президента на общественных началах Кундуз Жолдубаева заявила, что милиция планирует силовой захват Атамбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика