+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2019 в 17:21

Johnson&Johnson обязали выплатить $572 млн по делу об опиоидах, повлекших смерть 6 тыс человек

Суд в штате Оклахома обязал Johnson & Johnson (J&J) выплатить $572 млн за соучастие в стимулировании опиоидного кризиса, передает РБК со ссылкой на CNN.

Johnson&Johnson обязали выплатить $572 млн по делу об опиоидах, повлекших смерть 6 тыс человек Фото взято с сайта thepharmaletter.com

Судья постановил, что компания вводила в заблуждение людей и содействовала опиоидному кризису в Оклахоме. Johnson & Johnson заявила, что будет обжаловать решение суда.

«Janssen (фармацевтическая компания, которой владеет J&J. — прим.) не вызывала опиоидный кризис в Оклахоме, и ни факты, ни законы не поддерживают этот вывод», — заявил исполнительный вице-президент Johnson & Johnson Майкл Уллманн.

В заявлении, поданном ранее в этом месяце, штат просил взыскать с компании $17,2 млрд за распространение в Оклахоме опиоидов. В нем утверждалось, что фармацевтическая компания создала кризис, который убил более 6 тыс жителей штата.

Johnson & Johnson называла утверждения властей необоснованными, отмечая, что обвинения базируются на «радикальных теориях». Компания отмечала, что штат никак не объяснил, как Janssen Pharmaceuticals способствовала кризису опиоидов.

Как отмечает телеканал, ранее Оклахома добилась выплат от Purdue Pharma ($270 млн) и Teva Pharmaceuticals ($85 млн).

В июле прошлого года суд в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить $4,69 млрд по делу о наличии асбеста в детской присыпке. Истцы утверждали, что наличие асбеста в присыпке приводило к возникновению раковых заболеваний у воспользовавшихся продукцией. Компания отвергла обвинения в загрязнении присыпки асбестом и фальсификации результатов тестирования.

Справочно: опиоды — вещества, способные связываться с опиоидными рецепторами организма, расположенными преимущественно в центральной нервной системе и желудочно-кишечном тракте. Опиоиды, обладающие структурным сходством с морфином


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика