В Кыргызстане наложили арест на мечеть, построенную Атамбаевым

Первомайский районный суд Бишкека наложил арест на мечеть, построенную экс-президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, передает РИА Новости.

В Кыргызстане наложили арест на мечеть, построенную Атамбаевым
Иллюстративное фото взято с сайта kazislam.kz

Как уточнили в надзорном органе, в ходе расследования военной прокуратурой уголовных дел в отношении экс-президента установлено, что мечеть «Героям 7 апреля» была построена Атамбаевым. А участок, на котором она находится, зарегистрирован на научно-производственную фирму «Форум», фактически принадлежащую Атамбаеву.

«Постановлением Первомайского районного суда на вышеуказанное имущество наложен арест», — заявили в пресс-службе.

По данным Генпрокуратуры, в настоящее время следствием устанавливаются источники денежных средств, на которые бывший глава государства построил мечеть.

Напомним, 7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался.Также арестованы несколько его сторонников.

Атамбаев обвиняется по 14 уголовным делам. Как рассказал его адвокат, бывший президент с начала следствия не ответил ни на один вопрос, так как считает, что действия против него незаконны.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг