+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2019 в 16:48

Внука Черчилля изгнали из партии за то, что он ослушался Бориса Джонсона

Депутаты-консерваторы, проголосовавшие за изменение повестки британского парламента вопреки призыву британского премьер-министра Бориса Джонсона, исключены из парламентской фракции тори и не смогут представлять партию на следующих выборах, передает русская служба ВВС.

71-летний внук Черчилля Николас Сомс был членом парламента с 1983 года 71-летний внук Черчилля Николас Сомс был членом парламента с 1983 года Фото: UK PARLIAMENT

Во вторник вечером палата общин большинством проголосовала за изменение повестки работы парламента в среду и наделила палату общин правом рассмотреть законопроект о переносе срока выхода Британии из ЕС на более поздний.

Джонсон призывал парламентариев голосовать против. Консервативная партия предупреждала своих членов, что в том случае, если они ослушаются партийных организаторов и проголосуют за изменение повестки, они лишатся права представлять партию.

Среди изгнанных депутатов — внук бывшего премьер-министра Британии Уинстона Черчилля Николас Сомс, ветеран британского парламента Кен Кларк, а также Филип Хэммонд, который был министром иностранных дел, обороны и транспорта, а в кабинете Терезы Мэй занимал пост министра финансов.

«Я буду голосовать против правительства с очень тяжелым сердцем», — сказал Сомс перед голосованием.

Всего за изменение повестки в среду проголосовал 21 депутат от консервативной партии.

После голосования Борис Джонсон заявил о решимости провести досрочные выборы, если депутаты проголосуют за отсрочку переговоров о «брексите».

«Я не хочу выборов, но если депутаты проголосуют завтра за то, чтобы остановить переговоры и добиться еще одной бессмысленной отсрочки, это будет единственная возможность разрешить проблему», — заявил он.

Досрочные выборы — единственная надежда Джонсона и лояльного ему окружения, поскольку перевес оппозиции над ними в парламенте теперь составляет 43 голоса.

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон намерен предложить провести выборы 14 октября. Выход Британии из ЕС запланирован на 31 октября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика