суббота, 25 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
26oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Все сама: Почему казахстанские мужчины и женщины меняются ролями?

Все больше казахстанок предпочитают обходиться без мужчин. «Зачем вообще выходить замуж? Без мужчины легче прожить. Одинокие женщины лучше живут». Такие рассуждения отнюдь не редкость. И, действительно, среди одиноких дам немало успешных. «Она сама себе и мужик и баба» – обычно говорят о таких. Да и многие мужчины особо не торопятся обременять себя узами брака, не видя в этом особой необходимости. Многие ленятся даже просто поухаживать за девушкой. Им куда комфортнее, когда активность проявляет партнерша: сама сводит в ресторан, сама все организует. Откуда идет такая смена ролей и к чему она может привести, в этом разбиралась собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Алиса Маринец.

Все сама: Почему казахстанские мужчины и женщины меняются ролями?

Фото: unsplash.com

Отечественные психологи и специалисты в области семейных отношений подтверждают, что такая тенденция действительно имеет место быть.

«За психологической помощью часто обращаются женщины в состоянии хронического стресса. При беседе выясняется, что они сами на себе тянут все тяготы жизни. У кого-то бизнес, у кого-то серьезная работа. По всем внешним признакам они довольно успешные, но на самом деле живут на каком-то надрыве и не чувствуют себя счастливыми. У многих проблемы со здоровьем, причем явно имеет место психосоматика», – рассказывает психолог Алина Нугуманова.