+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.09.2016 в 14:17

Запах Астаны. Жители столицы высказались о незабываемом аромате (ВИДЕО)

Жители Астаны высказались о незабываемом аромате столицы в проекте Айгуль Утеповой «Мобильный блиц-опрос», подготовленном специально для ИА «NewTimes.kz».

Запах Астаны. Жители столицы высказались о незабываемом аромате (ВИДЕО) фото:Astana.gov.kz

Напомним, источником зловония в Астане является накопитель сточных вод Талдыколь. Его устойчивый и неповторимый аромат рассердил даже Главу государства. Во время совещания по развитию столицы и подготовке к «ЭКСПО-2017» Президент строго отчитал тогдашнего акима Астаны, пригрозив поселить его «в юрте у Талдыколя». Адильбек Джаксыбеков заверил Нурсултана Назарбаева, что неприятного запаха в столице не будет уже в этом году.

Между тем сейчас, вместе с естественным озером малый Талдыколь, накопитель занимает 2 200 га земли. По задумке столичных властей, на его месте останется только само озеро размером в 900 га, остальная осушенная территория превратится в парк.

Как выглядит зловонный Талдыколь, корреспонденты ИА «NewTimes.kz» побывали на пахучем озере.

NewTimes.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика