+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2016 в 13:18

Астанчане высказались о возвращении в Казахстан смертной казни (ВИДЕО)

Созрело ли казахстанское общество к возвращению смертной казни, спросила у астанчан Айгуль Утепова, автор проекта «Мобильный блиц-опрос», подготовленного специально для ИА «NewTimes.kz».

Астанчане высказались о возвращении в Казахстан смертной казни (ВИДЕО) Фото взято с сайта memorial.krsk.ru

Большинство опрошенных астанчан высказались против отмены моратория на смертную казнь в Казахстане. В числе доводов – недоверие к судебной системе.

«В 1938 году расстреляли наших дедушек: Ораза Жандосова и Ильяса Джансугурова. А потом, в 1957-м, вдруг приходит реабилитация. Но их уже не вернешь», — сказала одна респондентка.

«Если на убийство отвечать убийством, чем мы будет отличаться от преступников?» — заметил другой респондент.

Мнение большинства астанчан, кстати, разделяют заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко и сенатор Дарига Назарбаева.  

Видео: youtube.com / newtimes.kz

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика