Полицейский спас четырех человек из горящего дома в СКО

Пожар в одном из домов села Пресновка Жамбылского района начался около пяти часов вечера. Огонь охватил баню и стал распространяться в сторону жилого дома, где хозяина ждали с работы супруга, 10-летняя дочь и четырехлетний сын. До последнего момента они не подозревали, что находятся в смертельной опасности, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на ДВД СКО.

24-летний помощник дежурного РОВД Жамбылского района сержант полиции Бауржан Сурпкелов не может похвастать большим стажем - в органах он всего 3 года. Но в тот день он доказал главное - готовность рисковать собой ради спасения других.

Бауржан живет с матерью и сестренкой-девятиклассницей. Он находился дома, отдыхая после дежурства, и одним из первых заметил дым над жильём по соседству. Действовал четко, без паники: тотчас вызвал пожарных и поспешил на помощь односельчанам, вывел из дома семью и вместе с Владимиром Храмовым, еще одним соседом, подоспевшим на подмогу, стал поливать водой общую кровью, соединяющую баню с домом, чтобы не позволить огню перекинуться на жилье. Прибывший вскоре наряд пожарной службы окончательно локализовал и ликвидировал возгорание.

Сам сержант не видит в своем поступке ничего героического. Искренняя благодарность соседей только смущает этого скромного, спокойного молодого человека.

«Скорее уж героем надо назвать нашего общего соседа, Владимира Александровича. А я для того и надел погоны, чтобы помогать людям», ― говорит он.

О своем поступке в полиции он никому не сообщил. Сослуживцы узнали обо всем лишь спустя время из разговоров сельчан.

Коллеги отзываются о Бауржане как о собранном, исполнительном работнике. Родные просто гордятся сыном и братом, с честью несущим звание стража порядка. А соседи твердо знают, что на этого человека в форме можно положиться в трудную минуту.

Loading...
По теме:

2 марта, вторник