Казахстанцы скупают недвижимость в Батуми

Только у одной из грузинских строительных компаний состоятельные соотечественники приобрели апартаменты на побережье Чёрного моря на 12 миллионов долларов, передает tv7.kz.

В основном это покупатели из Астаны, Алматы и Актау. Причём каждый из этих самых владельцев, а это около 200 человек, купили не по одной, а по несколько квартир. Скорее всего, для сдачи их в аренду, предполагает застройщик.

Столица Аджарии — главный черноморский курорт страны. В 2014 году Батуми посетили 1,5 миллиона туристов. Немаловажный факт то, что закон позволяет иностранцам брать жильё на один день, имея на руках лишь паспорт. Теперь Грузия станет ещё привлекательнее для посещения. Со 2 июня ведущий казахстанский перевозчик запускает рейс Астана-Тбилиси-Астана.

«Впрочем, торговля между странами развита слабо. Внешнеторговый оборот упал до 115-ти миллионов долларов. Хотя 3-4 года назад взаимные инвестиции в экономику Грузии превышали данный показатель — в 4 раза. В обоих государствах уверены в огромном потенциале для наращивания сотрудничества. Отмечу, в Грузии работают до 100 предприятий с участием казахстанского капитала», — отмечает обозреватель телеканала.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг