вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Недвижимость Редактор
13 ноября, 2015, 17:57

Сагинтаев поручил обеспечить своевременный ввод госжилья

В 2015 году за счет всех источников финансирования предусмотрен ввод 7,1 млн квадратных метров общей площади жилья, уже введено в эксплуатацию 7 млн кв м жилья, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

В пятницу первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание по вопросам жилищного строительства и развития ЖКХ.

Как стало известно в ходе заседания, на жилищное строительство в 2015 году направлено 586,6 млрд тенге инвестиций.

«За счет средств республиканского бюджета и национального фонда ведется, в частности, строительство арендного жилья для очередников местных исполнительных органов (с начала текущего года введено в эксплуатацию 86 тыс. кв. м жилья), для молодых семей (57,4 тыс кв м), кредитного жилья через систему жилстройсбережений (118,4 тыс кв м), по линии АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК)», ― отмечается в сообщении.

Кроме того, на укрепление жилищной инфраструктуры направлена и реализация программы «Нұрлы Жол». В 2015-2016 годы за счет средств национального фонда будет осуществлено дополнительное финансирование строительства жилья и подведение необходимой инженерной инфраструктуры в размере 180 млрд тенге.

По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев поручил акиматам областей, городов Астана и Алматы обеспечить запланированные объемы ввода жилья в 2015 году за счет государственных средств, своевременно сформировать списки из числа очередников для распределения построенных и приобретенных квартир, а также ускорить подведение необходимой инженерно-коммуникационной инфраструктуры к объектам жилищного строительства.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения