Ержан Максим занял второе место на конкурсе Eurovision Junior в Польше (ВИДЕО)

Участник Eurovision Junior 2019 от Казахстана Ержан Максим стал обладателем второго места, передает ИА «NewTimes.kz».

Ержан Максим занял второе место на конкурсе Eurovision Junior в Польше (ВИДЕО)

По итогам голосования телезрителей и жюри Ержан Максим набрал 227 баллов. К слову, после голосования жюри Ержан получил 148 баллов и находился на верхней строчке рейтинга. После оглашения зрительского голосования Казахстан опустился на вторую строчку.

Он исполнил песню «Арманнан қалма» на казахском и английском языках. Авторами песни выступили Хамит Шангалиев, Данияр Алдабергенов и Тимур Балымбетов.

Популярный международный песенный конкурс прошел в польском городе Гливице. Казахстан принимает участие в «Детском Евровидении» во второй раз. В прошлом году нашу страну на песенном конкурсе представляла Данэлия Тулешова.

Как сообщает baigenews.kz, национальное жюри присудило Ержану 79 баллов, страны отдали нашему соотечественнику 148 баллов. Первой Казахстану отдала 12 баллов Грузия. Затем большинство голосующих стран, а именно Беларусь, Уэльс, Польша, Украина, Нидерланды, Сербия отдали по 12 баллов за нашу страну. В сумме казахстанец набрал 227 баллов. Казахстан же, в свою очередь, отдал 12 баллов Польше. Победителем стала хозяйка конкурса, представитель Польши Вики Гэйбор с 278 баллами. На втором месте — Ержан Максим с 227 баллами. Третье — у участницы из Испании Мелани Гарсии — 212 баллов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота