Главе фонда медстрахования пожелали успехов даже критики ОСМС

Жаркими дискуссиями отмечен пост в Facebook о готовности страны к ОСМС главы фонда социального медицинского страхования Айбатыра Жумагулова, передает caravan.kz.

Основная часть комментаторов поддержала слова Айбатыра Жумагулова, что за счет притока дополнительных средств повысят зарплаты медработникам, появится бесплатный доступ к дорогостоящему лечению и улучшится качество медуслуг.

Даже ярый критик ОСМС в соцсетях доктор медицинских наук Каиргали Конеев пожелал успеха главе фонда.

«Я со своей стороны убежден: если у вас не получится запустить ОСМС, то ни у кого на свете не получится. Если у вас не получится победить коррупцию в госзаказе медуслуг, то ни у кого не получится. Мне лично очень сильно хотелось бы, чтобы у вас все получилось. Но больше всего мне хотелось бы, чтобы пациенты не пострадали», — отметил Каиргали Конеев.

Напомним, в минувший понедельник в ходе селекторного заседания правительства РК под председательством Аскара Мамина обсуждена готовность системы здравоохранения к запуску ОСМС, отмечена высокая степень готовности страны и положительный опыт пилотного проекта в Карагандинской области.