Казахстан продал шоколада за границу на $21 млн

С начала года выручка за продажу шоколада на зарубежные рынки составила 21 млн долларов, а за кондитерские товары Казахстан выручил 42,6 млн долларов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Казахстан продал шоколада за границу на $21 млн
Фото: freepik.com

Стоит отметить, что самые большие доли в экспорте готовой продукции, переработанной из сельскохозяйственного сырья, принадлежат таким группам товаров, как мука (31%) и растительное масло (15%).

В целом экспорт переработанной продукции за 9 месяцев этого года составил 757 млн долларов США, из которых 77% (580 млн долларов) — мука, растительное масло, молочные продукты, кондитерские изделия, жмых, рыбопродукты, воды минеральные и газированные, шоколад, макароны и мясо птицы.

Первый вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров сообщил, что в 2019 году объем производства продуктов питания из сельхозсырья вырос на 2,5% и составил 1 трлн 197,9 млрд тенге.

Вице-министр также отметил, что объем экспорта переработанной продукции тоже превысил прошлогодний уровень. По его словам, в МСХ РК планируют до конца года довести объем экспорта готовой продукции, переработанной из сельскохозяйственного сырья, до 1,3 млрд долларов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота