Дарига Назарбаева посетила театр особенных детей в Нур-Султане

Председатель сената парламента РК Дарига Назарбаева и депутаты посетили спектакль «Мы с тобой одной крови» театра особенных актеров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу сената РК.

Дарига Назарбаева посетила театр особенных детей в Нур-Султане
Фото: пресс-служба сената РК

Идея создания уникального театра возникла в Национальном дельфийском комитете Казахстана несколько лет назад и воплотилась в жизнь в Год молодежи. Благодаря этому проекту 50 ребят с особенностями развития в возрасте от 12 до 22 лет, задействованных в постановке, открыли для себя удивительный мир театра.

Выступление театра особенных актеров из Петропавловска в Нур-Султане прошло при поддержке благотворительного фонда «Дегдар».

В основу постановки легла повесть Редьярда Киплинга «Книга джунглей». Динамичная игра актеров эмоционально передает современные реалии Казахстана через образ конфликта глухонемого мальчика и окружающего его мира. Герою приходится преодолевать трудности в джунглях так же, как и людям с особенностями развития в обществе.

 Фото: пресс-служба сената РК

После спектакля спикер сената встретилась с актерами и руководителями театра, поблагодарила участников социального проекта. Дарига Назарбаева поделилась впечатлениями от спектакля, особо отметила талантливую игру детей.

«Мы очень хотим, чтобы этот театр жил, стал постоянным, чтобы по всей стране открывались такие театры. Это прекрасный проект, который нужно поддерживать и развивать. У каждого из вас есть талант. Вы у нас особенные дети, потому что у вас особенный талант. У вас есть огромный потенциал», — сказала Дарига Назарбаева.

В завершение встречи Дарига Назарбаева совместно с депутатами сената, руководителями госорганов и руководителями проекта обсудила системные шаги общества и государства для поддержки и развития молодежных и детских социальных и волонтерских проектов.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник