+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2019 в 17:04

Из Ирака вернули 14 казахстанских детей, чьи матери сидят в тюрьме

27 ноября в результате гуманитарной акции, осуществленной по поручению президента РК Касым-Жомарта Токаева, из Ирака в Казахстан эвакуировано 14 казахстанских детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Из Ирака вернули 14 казахстанских детей, чьи матери сидят в тюрьме Фото: пресс-служба МИД РК

Несовершеннолетние граждане Казахстана находились в иракской тюрьме со своими матерями, отбывающими наказание за причастность к террористической деятельности.

Данная гуманитарная акция проведена министерством иностранных дел по просьбе матерей и родственников детей в тесном сотрудничестве с рядом государственных органов, отечественных неправительственных структур и международных организаций.

 Фото: пресс-служба МИД РК

«Выражаем властям Ирака и всем задействованным в осуществлении данной операции лицам и организациям искреннюю благодарность за оказанную помощь и поддержку», — отметили в пресс-службе МИД РК.

После завершения процесса документирования и реабилитационного периода дети воссоединятся со своими родственниками.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика