Ослица живет в компании 90 собак в приюте Алматы (ФОТО)

В 25 км от Алматы есть приют, в котором живут 90 собак, кошка, кот и ослица. Историю спасения животного рассказала руководитель общественного фонда «Новый шанс» Марина Ким, передает inAlmaty.kz.

Ослица живет в компании 90 собак в приюте Алматы (ФОТО)
Фото взято с сайта inalmaty.kz

Около двух недель назад к Марине Ким обратилась знакомая, которая обнаружила истощенную ослицу с пораженными копытами. Зоозащитники пытались найти ее хозяев, но местные жители не смогли ответить, кому принадлежит ослица.

«На одну ночь ослицу согласился взять к себе мужчина, у которого есть хозяйство. Нам не удалось ее пристроить и найти подходящую конюшню. Тогда мы решили забрать ослицу в наш приют», — рассказывает Марина Ким.

 Фото взято с сайта inalmaty.kz

Ветеринар обследовала животное и произвела необходимые процедуры. Необычному обитателю приюта предстоит лечить ламинит — ревматическое воспаление копыт. Ослице прописали специальную диету.

«Она оказалась очень ласковой, любит морковь и яблоки. К собакам относится спокойно, а они к ней питают огромный интерес, постоянно обнюхивают. Сын человека, который участвовал в спасении животного, проникся этой историей и попросил сам дать ей имя. Ослицу назвали Винтер», — добавила Марина Ким.

Несмотря на то что это первый для зоозащитников опыт совместной жизни ослицы с собаками, животное решили оставить.

Напомним, зоозащитные организации Алматы планируют выпустить новогодние календари, главными моделями которых станут собаки из приютов и спортсмены. Денежные средства от продажи потратят на лечение и содержание животных.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота