+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

51-летний мужчина пропал в Костанайской области. Его ищут почти 8 месяцев (ФОТО)

В Костанайской области при странных обстоятельствах пропал 51-летний мужчина. Об его исчезновении супруга узнала после визита коллег, приехавших узнать, почему он пропустил любимую рыбалку, передает ИА «NewTimes.kz».

51-летний мужчина пропал в Костанайской области. Его ищут почти 8 месяцев (ФОТО) Фото: Pixabay

51-летний Семен Шелестович работает в поселке Железнодорожном строителем и живет с супругой и двумя детьмя — сыновьями-двойняшками 10 лет. Семь с половиной месяцев назад он вышел из дома и не вернулся.

«Отец пропал 7 апреля. В день пропажи утром вышел из дома и больше не возвращался. Была камера, направлена на дом с магазина, но там видно только, что он вышел, повернул направо и все. Дальше пользы от этой камеры нет, это видео даже не прикрепили к делу», — пояснила его дочь Светлана.

По словам дочери пропавшего мужчины, он никогда не уходил из дома, и версия запоя и загула тоже исключена.  

«Он не напивался так. Мог выпить с рабочими, например. Но чтобы пить столько времени — это невозможно. 7 апреля он должен был поехать с рабочими на рыбалку. На следующее утро они приехали спросить, почему папа не был на рыбалке. И вот только от них мама узнала, что он пропал. Она сразу подала заявление в полицию. Это произошло, когда лед начал таять. А отец любит рыбачить, мы почему-то думали, что он может утонуть, этого боялись. До сих пор не было случаев, чтобы он уходил или пропадал. Всю жизнь с мамой они прожили — никогда такого не было», — объяснила Светлана.

Семен Шелестович, по признанию его дочери, человек скрытный. Но серьезных проблем у него не было, только беспокоила личная ситуация.

«Папа близких друзей не заводил никогда. Они в этот поселок года два назад переехали, вот там только у него появился друг. А больше друзей не было. Он скрытный. Даже если что-то болело, он молчал. Проблем с памятью никогда не было. Серьезных болезней тоже. Но, может, мы и не знаем всего? По врачам никогда не ходил — не доверял. Аварий не было, серьезных травм тоже. Что его беспокоило больше всего в последнее время — это дом, где они живут. Он не полностью оплачен. Получается, он работал, а с его зарплаты высчитывали деньги за дом», — рассказала женщина.

По ее словам, с домом произошла запутанная история. Как вспоминает Светлана, сестра Семена сама раньше жила в этом доме, а потом пригласила его с семьей переехать туда.

«Сестра раньше им говорила, мол, приезжайте, будем жить. Потом, когда он туда один приехал и устроился на работу, она сказала, что дом подарит, а сама уедет. А когда мама туда приехала, продала им дом за 2 миллиона. Папа с ней в итоге из-за этого ругался, все время в думках был, грузился. Сумма большая, сколько ни работай, у тебя всегда высчитывают», — поделилась Светлана.

Насколько эти переживания связаны с исчезновением, никто не знает. Но через некоторое время нашелся мужчина, который видел его в другом поселке.

«Когда я закинула ориентировку в соцсети, со мной связался мужчина, который работает на железной дороге. Он сказал, что видел отца 11 апреля и что он ему говорил, будто направляется к своей сестре и не ел уже четыре дня. Этот мужчина сказал, что отец был абсолютно в здравом уме, но немного потерянный и уставший. Был обут в легкие калоши, осенние. Этот мужчина дал ему полбулки хлеба и бутылку воды», — говорит Светлана.

По ее словам, речь идет о другой сестре, которая не имела отношения к истории с домом. Семен Шелестович действительно навещал родственницу, как выяснилось чуть позже.

«Нам звонила папина сестра, но только через два дня после того, как он от нее ушел. Не знаю, почему она нам не сообщила, хотя знала, что он без денег и документов, что его ищут. Ее полиция допрашивала, но она каждый раз меняла показания», — сетует Светлана.

По словам женщины, полицейские ничего особенного за эти долгие месяцы им не сообщили.

«Полиция говорила, что искали везде, допрашивали и там, где он учился, и где он жил раньше. Но тишина. Самое главное, что дело сначала вели в поселке Октябрьском, а потом перевели в Аулиеколь — с последнего местонахождения. И дело там до сих пор», — говорит она.

Среди особых примет мужчины — рост 170 см, глаза карие, волосы с проседью на висках, брюнет, тату на левом плече с изображением девушки, на левой руке между пальцев — имя «Оля».

Если вы владеете какой-либо информацией либо считаете, что видели пропавшего Семена Шелестовича, сообщите, пожалуйста, в «102» или по номеру 8 778 824 04 27. Его семья будет признательна за любую помощь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика