Кольцевую автомобильную дорогу открыли в Нур-Султане

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял участие в церемонии открытия автодорожного кольца вокруг Нур-Султана протяженностью 87 км, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Кольцевую автомобильную дорогу открыли в Нур-Султане
Фото: primeminister.kz

«Первый президент — Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев уделяют особое внимание развитию столицы.

Сегодня в рамках развития транспортной инфраструктуры города Нур-Султана мы являемся свидетелями очень важного события — открывается полное движение по кольцевой дороге вокруг столицы протяженностью 87 км», — сказал Аскар Мамин.

Глава правительства отметил, что от столицы по «лучевому» принципу реализуются проекты безопасных и качественных автодорог в направлениях центр — юг, центр — восток, центр — запад, которые обеспечат сквозной проезд с юга на север и с запада на восток страны.

Открытие кольцевой автомобильной дороги столицы повысит эффективность транспортной системы города, увеличит скоростной режим автомобилей и сократит временные затраты водителей, а также улучшит экологическую обстановку в Нур-Султане.

В рамках церемонии открытия автодороги глава правительства ознакомился с новыми технологиями и материалами в автодорожной отрасли, представленными научно-исследовательским институтом АО «КаздорНИИ» и рядом казахстанских компаний.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?