Сразу две АЭС появятся в Казахстане к 2025 году

Все сведения о возможном воздействии объектов атомной энергетики на окружающую среду планируют сделать доступными для любого казахстанца, передает «КТК».

В четверг в парламенте презентовали закон, который регламентирует все аспекты деятельности сложнейшего энергетического объекта.

Две атомные электростанции появятся в Казахстане уже к 2025 году. Одну собираются возвести неподалеку от озера Балхаш в Алматинской области, вторую  в восточноказахстанском Курчатове. Места будущего строительства тщательно изучают эксперты, а законодательную базу для работы АЭС правительство готовит уже сейчас.

«Решение о начале строительства не принято ещё, как и о месте её размещения, площадки размещения. Поэтому данный вопрос на сегодняшний день глубоко обсуждается, как в стенах министерства, компании «Казатомпром», привлечены все специалисты заинтересованных ведомств, так и с постоянным докладом в правительство», — сообщил вице-министр энергетики Бахытжан Джаксалиев.

Теперь чиновники планируют провести среди местного населения разъяснительную работу. По мнению специалистов, ограничение доступа к информации о строительстве атомной станции лишь увеличивает количество домыслов, слухов и противников большой стройки. Поэтому все сведения о возможном воздействии объектов атомной энергетики на окружающую среду планируют сделать доступными для любого казахстанца.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана