Казахстанцы не могут зарегистрировать автомобили из России и Беларуси

Причиной проблемы оказалось получение подтверждения по факту регистрации транспортного средства на территории ТС, передает «КТК».

Люди не могут зарегистрировать автомобили, которые они пригнали из России и Беларуси. Вот уже две недели в алматинском автоЦОНе настоящий ажиотаж. У отдела регистрации выстроилась огромная очередь. Люди возмущены долгим ожиданием и бумажной волокитой. Причина проблемы, как оказалось, вовсе не у нас, а у соседей.

«Единственная проблема была в том, что мы на сегодняшний день вынуждены сделать, получить подтверждение по факту регистрации транспортного средства на территории Таможенного союза, то есть Республики Беларусь или Российской Федерации. Часть транспортных средств доставляется криминогенным путем, в принципе, данная мера является вынужденной, но это в интересах самого приобретателя, доказать, что он приобрел законную машину», — сообщил начальник отдела комитета административной полиции МВД Бауржан Наханов.

Только с начала года в республику пригнали не менее 20 тыс. автомобилей из России. И, как выяснилось, пытались ввезти залоговые машины и даже краденые. Казахстанские полицейские обратились к своим российским коллегам с просьбой ускорить процесс.

К слову, ситуацией тут же воспользовались посредники. За ускоренное оформление документов они просят от 300 до 500 долларов, уверяют алматинские водители.    

Напомним, с 1 января, для того чтобы привезти в Казахстан машину из стран, входящих в Евразийский экономический союз, больше не нужно платить таможенные пошлины, акцизы и налог на добавленную стоимость.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота