2,1 млрд тенге налогов задолжали жители Нур-Султана

На данный момент 69 287 жителей Нур-Султана имеют налоговую задолженность на собственность в сумме 2,1 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДГД.

2,1 млрд тенге налогов задолжали жители Нур-Султана
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Из этой суммы основная доля приходится на задолженность по налогам на транспорт — 1,5 млрд тенге, по имуществу — 543 млн тенге и налогу на землю — 86 млн тенге.

Стоит отметить, что столичный департамент госдоходов в период с 9 по 13 декабря проводит ОПМ «В новый год без долгов» по взысканию налоговой задолженности, административных штрафов и исполнительных производств.

В рамках ОПМ планируется выявлять злостных неплательщиков налогов посредством системы «Сергек» и вручать уведомления об имеющейся налоговой задолженности.

Налогоплательщикам, имеющим исполнительное производство с ограничением пользования имуществом, будет дана возможность оплатить налоги онлайн на месте, либо их транспортные средства поместят на штрафстоянку до полной уплаты задолженности.

В ведомстве подчеркнули, что до 31 декабря 2019 года действует амнистия пени по налогам физических лиц при условии уплаты основного долга (за исключением налогов на имущество и землю за 2018 год). Амнистией уже воспользовались 40 тыс человек, уплативших 1,6 млрд тенге налоговой недоимки, по которым списана пеня на сумму 150 млн тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?