«Восточный базар»: В Алматы проходит Центрально-Азиатская ярмарка ремесел

Крупнейшая Центрально-Азиатская ярмарка ремесел «Восточный базар», посвященная Дню Первого Президента Казахстана проходит в Алматы.

«Восточный базар»: В Алматы проходит Центрально-Азиатская ярмарка ремесел

Свои работы представили свыше 100 мастеров из Казахстана, Средней Азии, России, Грузии, Монголии и Афганистана. Умельцы по традиции привезли полюбившиеся алматинцам шелковые вышивки, войлочные изделия, деревянную резьбу, посуду из керамики, ювелирные украшения и другие сувениры декоративно-прикладного искусства.

«Наша традиционная ярмарка будет длиться три дня. Нынешнюю мы приурочили ко Дню Первого Президента. Знаем, как жители города ждали эту ярмарку. С каждым годом участвующие мастера стараются порадовать горожан новыми изделиями и украшениями. Помимо ярмарки мы с радостью сообщаем, что проводим конкурс «Натюрморт» среди пенсионеров и людей с ограниченными возможностями», - ппроинформировал президент центра декоративно-прикладного искусства «Бахыт» Бахыт Абдыкарим.

Изделия прикладного искусства сегодня - это совершенно новые способы работы с материалом, огромное разнообразие форм, идей, находок, стилей.

По словам организаторов, в преддверие праздников вниманию посетителей будет представлен широкий спектр эксклюзивных авторских работ подарочной и сувенирной продукции. Это национальная и брендовая одежда, ювелирные изделия из серебра, мельхиора, позолоты и эмали, музыкальные инструменты, восточная миниатюра, сувениры из натуральных природных материалов, украшения из янтаря, бисера, керамические, войлочные и шелковые изделия, картины на холсте, бересте, кованые декоративные изделия, мыло ручной работы, новогодние игрушки и множество других интересных работ.

В рамках выставки-ярмарки для посетителей будут организованы различные мастер-классы по гончарному ремеслу и по войлоку и батику.

Loading...