Учебные заведения Алматы активно участвуют в конкурсах художественных произведений

Центральный Государственный музей Республики Казахстан совместно с Центром декоративно-прикладного искусства «Бахыт» с 25 ноября по 5 декабря проводят международный конкурс художественных произведений «Натюрморт на национальную тему», посвященный ко Дню Первого Президента.

Учебные заведения Алматы активно участвуют в конкурсах художественных произведений
Фото: pixabay.com

Конкурс «Натюрморт на национальную тему» Для Центрального музея РК стало традицией проводить художественные выставки-конкурсы в сотрудничестве с учебными заведениями г.Алматы. Проводимые Музеем мероприятия направлены на знакомство подрастающего поколения с национальной историей, культурой и искусством, прививая молодежи патриотические чувства, уважение к своему народу, стране и традициям.

Цель выставки: поддержка художественного творчества учащихся, совершенствование профессиональных навыков участников конкурса в декоративно-прикладном искусстве, повышение интереса к отечественной и мировой истории и культуре, популяризация историко-культурного наследия Казахстана среди молодежи, демонстрация творческих работ художников, выполненных в разных жанрах и техниках изобразительного и прикладного искусства.

Натюрморт - один из излюбленных и распространенных жанров изобразительного искусства в творчестве художников. Выставка продемонстрирует работы, отображающие предметный мир в жанре натюрморта. Прекрасны живописные произведения в акварельной и масляной технике; произведения декоративно-прикладного искусства: роспись по ткани – холодный и горячий батик, войлок, гобелен; керамика и др. 

На выставке «Натюрморт на национальную тему» будет представлено более 100 творческих работ учащихся и студентов художественных школ, колледжей и Вузов, начинающих молодых художников, а также работы преподавателей колледжей г.Алматы, которые поделятся своим профессиональным опытом, успехами с коллегами и учащимися учебных заведений. Среди участников конкурса студенты из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и России.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?