В Актау cудят отца привязанного к колыбели ребенка

В Актау 15 января начался судебный процесс по делу Бекнура Мырзабай, история которого потрясла Мангистаускую область в августе прошлого года, передает газета «Лада».

Мальчика, привязанного к колыбели, в истощенном состоянии, обнаружил фельдшер. Малыша отправили в больницу. Врачи обнаружили на теле ребенка пролежни, зараженные паразитами. После того, как Бекнур пришел в норму, его перевели в областной Дом ребенка.

На скамье подсудимых оказался отец мальчика. Он признал свою вину в том, что довел ребенка до плачевного состояния.
Расследование по делу Бекнура длилось почти полгода. За это время полицейскими было назначено множество экспертиз, начиная от установления отцовства и заканчивая степенью вреда, нанесенного здоровью ребенка, в связи с жестоким обращением с ним. 

Как отметили представители судебной системы, в случае доказательства вины отца по статье «Ненадлежащий уход за несовершеннолетним», ему грозит до двух лет ограничения свободы.

Сам Бекнур Мырзабай до сих пор находится в Доме ребенка. Но, как отмечает руководство учреждения, мама навещает его регулярно.

Напомним, мать Бекнура уехала, поссорившись с мужем, и оставила ребенка. Когда малыша доставили в больницу, поисками матери занялись правоохранительные органы. Женщину нашли в Шымкенте спустя два месяца после инцидента. Ювенальный суд ограничил мать в правах на ребенка, дав ей полгода, чтобы исправить свое отношение к родному сыну.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда