Устав от побоев мужа, сбежала из дома «в чем была» жительница Туркестанской области

Как рассказала женщина, муж девять лет избивал ее и детей. Обращения в полицию не дали никаких результатов, передает Первый канал Евразия.

Устав от побоев мужа, сбежала из дома «в чем была» жительница Туркестанской области
Кадр из видео

Семейную жизнь 30-летней Камшат Тастановой нельзя назвать счастливой. По словам женщины, долгие годы она терпела издевательства и побои от супруга.

Когда терпеть больше не осталось сил, она бежала из родного села без денег, документов и детей.

«В 2010 году, когда я родила первую дочь, спустя три дня он меня избил, пинал. Продал все драгоценности, подаренные на свадьбу. В 2013 году у меня случился выкидыш. Сейчас у нас четверо детей, я вынуждена была их оставить», — рассказала Камшат журналистам телеканала.

По словам женщины, руку на нее поднимали мать и сестра супруга. Неоднократные заявления в полицию, говорит Камшат, результатов не дали. Женщина нигде не работает и посвящает себя семье и детям.

«Единственное, чего я прошу, — помогите мне привезти детей и развестись с супругом по закону. Я очень скучаю по дочкам и сыну. Я устала от этих издевательств», — просит женщина.

В телефонном разговоре с журналистом телеканала ее муж уверяет: у женщины — психическое расстройство, а он не трогал ее и пальцем.

«Вы совсем ничего не знаете. Обо всем знают в нашей больнице, в РОВД. Конечно, я не хочу про нее ничего плохого говорить, но у нее не все в порядке с психикой. Она не один, а миллион раз из дома уходила», — говорит Нургали.

После обращения в редакцию журналисты телеканала помогли женщине разместиться в кризисном центре для жертв бытового насилия.

Там она пробудет ближайшее время. Женщине помогут восстановить документы, перевезти детей и, в случае чего, развестись с мужем.

«В первую очередь, ей предоставят психолога, потому что женщины, которые поступают к нам в кризисный центр, в первую очередь нуждаются в психологической помощи. Затем, если будет необходимо, с ней поработают юристы», — говорит заместитель директора кризисного центра для жертв бытового насилия Татьяна Мидо.

Сегодня такие истории не редкость. По статистике, бытовое насилие присутствует в каждой шестой казахстанской семье.

Только с начала года в стране количество преступлений в этой сфере перевалило за 750.

Не менее пугают другие цифры: ежегодно около 400 женщин погибает в результате семейных ссор. И только неравнодушие близких может предотвратить трагедию.

Loading...

24 февраля, понедельник