Жильцы накренившегося дома в Алматы покинули свои квартиры

Завершился переезд жильцов накренившегося дома 179 в микрорайоне Зердели-6. Все покинули свои квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление градостроительного контроля Алматы.

Жильцы накренившегося дома в Алматы покинули свои квартиры
Фото: ©Liter.kz/Павел Михеев

Напомним, 11 декабря жильцы многоэтажки заметили, что их дом начал крениться. На тот момент в квартирах проживало 72 семьи.

Позже специалисты из акимата Алматы провели проверку, по результатам которой критических отклонений не выявили.

На сегодняшний день сотрудниками Казахского научно-исследовательского проектного института строительства и архитектуры продолжается ежедневный мониторинг технического состояния здания.

Исследуются пробы грунта, два раза в день проводятся нивелирная съемка для определения просадки сооружения и отслеживание динамики крена.

«В настоящее время проводятся осмотр и детальный анализ всех конструкций сооружения с основания дома и до его кровли», — отметили в управлении градостроительного контроля.

По результатам исследований в ближайшее время будет подготовлено предварительное сейсмическое заключение о состоянии жилого дома.

«По-прежнему созданным штабом ведется работа по выплате средств на аренду жилья согласно предоставленным документам», — заключили в госучреждении.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье