МВД РК скорбит о трагической гибели почетного ветерана органов внутренних дел

Министр внутренних дел, а также личный состав МВД выразили искренние соболезнования родным и близким Рустема Есимхановича, который погиб в авиакатастрофе в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

МВД РК скорбит о трагической гибели почетного ветерана органов внутренних дел
Фото с сайта inform.kz

Ранее, соболезнование семье выразила глава движения «НеМолчи» Дина Смаилова, которая рассказала о поддержке Рустема Есимхановича.

Рустем Кайдаров - генерал-майор юстиции прошел путь от рядового следователя до первого заместителя министра внутренних дел.

Рустем Есимханович внес значительный вклад в становление и развитие казахстанской полиции, борьбу с преступностью и охрану правопорядка. Воспитал немало сотрудников правоохранительной системы, которые достойно несут службу на руководящих должностях в разных регионах страны.

Находясь на заслуженном отдыхе, продолжал активно участвовать в общественной жизни, внося вклад в дело сохранения и приумножения традиций, патриотического и нравственного воспитания молодого поколения казахстанских полицейских.

«Трагическая гибель почетного ветерана МВД Кайдарова Рустема Есимхановича является невосполнимой утратой для всей правоохранительной системы нашей страны», — говорится в сообщении пресс-службы МВД РК.

Напомним, 27 декабря, в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе умерло 12 человек, из них 8 на месте происшествия, 2 при транспортировке и 2 взрослых пациентов умерли от полученных травм несовместимые с жизнью.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...

21 февраля, пятница