Известный кыргызский хирург прооперирует пострадавших в авиакатастрофе

Глава Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии, академик НАН КР и иностранный член РАН Сабырбек Жумабеков вылетел в Алматы для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе, передает Sputnik Кыргызстан.

Известный кыргызский хирург прооперирует пострадавших в авиакатастрофе
Фото: © Sputnik / Нургуль Максутова

По данным помощницы хирурга, к нему обратились родственники пострадавших.

Сам врач рассказал, что в срочном порядке вылетел в Алматы вместе с командой хирургов для проведения нескольких операций.

«В основном у пострадавших диагностированы множественные переломы конечностей и позвоночника. Предстоит сложная работа, но думаю, что наша команда сможет помочь всем. Мы сделаем все возможное и невозможное», — заверил Жумабеков.

Он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и всему народу Казахстана.

Напомним, 27 декабря, в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе умерло 12 человек, из них 8 на месте происшествия, 2 при транспортировке и 2 взрослых пациентов умерли от полученных травм несовместимые с жизнью. 47 пострадавших находятся в больницах, из них 8 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

За новостями по теме о трагедии вы можете следить по тегу Крушение Bek Air.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...