Казахстан подписал соглашение о воздушном сообщении с США

Подписано соглашение о воздушном сообщении между правительствами Казахстана и США, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Казахстан подписал соглашение о воздушном сообщении с США
Фото: freepik.com

Со стороны Казахстана соглашение подписано министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбутом Атамкуловым, со стороны американских властей — чрезвычайным и полномочным послом США в Казахстане Уильямом Мозером.

Данное соглашение является первым для Казахстана, которое предусматривает принципы «открытого неба» в соответствии с рекомендациями международной организации гражданской авиации (ИКАО) по дальнейшей либерализации воздушного транспорта, что предоставляет большие возможности для перевозчиков, планирующих выполнять полеты между Казахстаном и США. В рамках этого соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с «пятой степенью» свободы воздуха.

Соглашение установит правовую базу для выполнения прямых регулярных рейсов между двумя странами, а также поспособствует дальнейшему развитию стратегического партнерства между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки.

Как отметили в пресс-службе министерства, открытие прямых рейсов между двумя странами положительно скажется на развитии политических, экономических, культурных взаимоотношений и туризма, а также повышении транспортной доступности международного финансового центра «Астана».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник