Дома по цене iPhone научились строить в Италии

Два человека могут справиться с постройкой дома площадью около 30 квадратных метров всего за 100 часов, передает Лента.ru.

Дома по цене iPhone научились строить в Италии
Изображение: 3D WASP

Стоимость дома не превышает стоимости iPhone последней модели, отмечает издание, составляя около 900 евро (61 тысяча рублей). Технология 3D-печати позволяет печатать и более крупные структуры из бетона и геополимеров, но проект небольшого дома, о котором идет речь, предусматривает минимальное воздействие на окружающую среду.

Постройка сделана из смеси природного происхождения: 25 процентов — это почва, добываемая непосредственно в месте строительства (глина, ил и песок), 40 процентов — рисовая солома, 25 процентов — рисовая шелуха, 10 процентов — известь.

Конструкция дома позволяет экономить на отоплении, предполагая максимальное использование солнечного света, поступающего через большое окно. Еще один плюс здания — предельная сейсмоустойчивость.

Проект дома разработала итальянская компания 3D WASP.

Ранее некоммерческая организация New Story заявила, что с помощью печати на 3D-принтере можно обеспечить жильем все население Земли.

Компания сообщила, что на возведение одного сейсмоустойчивого бетонного дома из двух спален, гостиной, ванной и кухни, общей площадью 46 квадратных метра, уходит всего 24 часа.

Первый в мире поселок с помощью печати на 3D-принтере построят к концу 2020 года в Мексике.

Loading...

17 февраля, понедельник