Пьяный водитель в Нур-Султане снес светофор (ВИДЕО)

Сотрудником столичной полиции задержан нарушитель, наехавший на светофор в состоянии алкогольного опьянения, передает ИА «NewTimes.kz».

Пьяный водитель в Нур-Султане снес светофор (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

11 января в 22.35 в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудником полиции на пересечении улиц Бейсековой и Косшыгулулы была замечена автомашина марки Honda, водитель которой грубо нарушал ПДД, а затем наехал на светофор.

Полицейский некоторое время преследовал автомобиль, однако водитель не реагировал на требование остановиться, да еще и пытался скрыться.

«Чтобы не допустить дальнейшего движения нарушителя, который создавал реальную опасность для окружающих, младший лейтенант Мадияр Солтанов, воспользовавшись остановкой водителя на светофоре, подбежал к машине и, выбив стекло, задержал нарушителя», — сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

По словам полицейского, водитель был пьян.

«Он не открывал дверь, и я принял решение разбить стекло. Считаю, что это было единственно верное решение в данной ситуации, потому что он мог уехать и были бы тяжелые последствия. Водитель сопротивлялся, тем не менее, мне удалось вытащить ключ из замка зажигания», — рассказал Мадияр Солтанов.

По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что 35-летний астанчанин находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.

Водителя задержали, машину отправили на штрафстоянку.

На нарушителя составлен административный протокол по статье 608 части 3 РК КоАП «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота