Судьбой львенка из контактного зоопарка озаботились в акимате Алматы

В акимате мегаполиса отреагировали на информацию о том, что в контактном зоопарке ТЦ «Almaty Mall» держат в неволе львенка, передает ИА «NewTimes.kz».

Судьбой львенка из контактного зоопарка озаботились в акимате Алматы
Фото взято с сайта inalmaty.kz

Напомним, в начале месяца алматинка сняла на фото и видео условия проживания экзотических животных в торговом центре по улице Жандосова. Девушка отметила, что зверята измучены из-за фотосессий с посетителями.

«Акимат Алматы разделяет мнение общественности и считает оказание такого рода «культурно-просветительских услуг» не соответствующими нормам гуманности», — отметили в пресс-службе администрации города.

Стало известно, что акимат достиг соглашения с администрацией Almaty Mall. Было решено расторгнуть договор с владельцем данного контактного зоопарка и приостановить его деятельность на месяц.

Также в пресс-службе акимата отметили, что в Алматы это первый случай, когда в контактном зоопарке содержатся хищные животные.

«К сожалению, на сегодняшний день деятельность подобных учреждений законодательством Казахстана не регулируется. В этой связи нами будет направлено официальное письмо в министерство сельского хозяйства РК с предложением о разработке закона, запрещающего деятельность контактных зоопарков», — заключили в администрации города.

Loading...

16 апреля, пятница