Пострадавшие в авиакатастрофе Bek Air шлют Токаеву письма с жалобами

Глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил, что к нему поступают письма от пострадавших в авиакатастрофе под Алматы с жалобами, что им не выплачивают денежные компенсации, передает ИА «NewTimes.kz».

Пострадавшие в авиакатастрофе Bek Air шлют Токаеву письма с жалобами
Фото: КЧС МВД РК

«Недавно произошла трагедия — упал самолет. Ко мне поступают письма от пострадавших — они не получают денежную компенсацию. Люди лежат в больницах, некоторые оказались нетрудоспособными. Что делается в этой связи?» — задал вопрос президент заместителю премьер-министра Роману Скляру.

«Касым-Жомарт Кемелевич, по вашему поручению семьям погибших выплачено из бюджета по 4 млн тенге. Кроме того, все пассажиры, которые были на этом рейсе, застрахованы страховой компанией, выплаты будут в ближайшее время осуществлены, все необходимые бумаги оформлены. Это на контроле находится», — ответил Скляр.

Он также отметил, что нетрудоспособным пострадавшим также будет оказана помощь местными исполнительными органами.

«Просьба ускорить эту работу. Люди, которые пострадали, должны получить помощь от правительства и местных исполнительных органов. Обращаю внимание акимов на этот вопрос. В ближайшее время, пожалуйста, решите эту проблему», — заключил президент.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

10 января заместитель премьер-министра РК Роман Скляр сообщил, что основной версией авиакатастрофы на данный момент считается обледенение воздушного судна.

Также международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) отозвала код обозначения и префикс кода казахстанской авиакомпании Bek Air.

Позже в комитете гражданской авиации назвали основные проблемы авиакомпании Bek Air.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...

27 февраля, четверг