Ребенка связали в Туркестанской области. Малыш в реанимации (ВИДЕО)

Двухлетний малыш, который ранее оказался в центре родительского скандала, попал в больницу в критическом состоянии. Его отец просит о помощи, передает ИА «NewTimes.kz».

Ребенка связали в Туркестанской области. Малыш в реанимации (ВИДЕО)
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Правозащитник Курмангазы Мусир на своей странице в Facebook опубликовал видео, на котором родитель мальчика говорит о том, что ребенок находится в критическом состоянии.

«Несколько часов назад мальчика экстренно перевели из больницы Келесского района каретой скорой помощи в областную больницу Туркестанской области и поместили в реанимационное отделение», — пишет Курмангазы Мусир.

Юрист утверждает, что ситуация становится экстренной.

Курмангазы Мусир, цитируя родителя, заявил, что состояние ребенка крайне тяжелое.

«Отец в отчаянии и просит помощи. Ввиду уровня медицины в Шымкенте считаю необходимым срочно вмешаться уполномоченным лицам Туркестанской области», — заключил правозащитник.

Редакции NT в пресс-службе управления здравоохранения Туркестанской области сообщили, что мальчик действительно лежит в больнице, его состояние улучшилось.

Предварительные диагнозы, выставленные врачами, – мальабсорбция*, ОРВИ и острый бронхит.

«Он поступил вчера в реанимационное отделение, но так как состояние улучшилось, его перевели в общее отделение. Будем дообследовать, дальше диагностировать. С папой побеседовали, все объяснили», — прокомментировали в ведомстве.

*Мальабсорбция — хроническое расстройство процессов переваривания, транспорта и всасывания питательных веществ в тонком кишечнике.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором связанный и с кляпом во рту ребенок сидит в центре комнаты перед включенным телевизором.

Полицейские в ходе досудебного расследования установили, что конфликт между бывшими супругами возник из-за алиментов.

Позже опубликовали версии отца и матери.

Loading...