Ребенок погиб при травле клопов в Актау: Виновную женщину осудили

Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, по вине которой год назад умер ребенок из-за травли клопов, передает ИА «NewTimes.kz».

Ребенок погиб при травле клопов в Актау: Виновную женщину осудили
Фото: unsplash.com

В суде установили, что подсудимая  использовала препарат «Квикфос» в своей квартире для уничтожения клопов, не предупредив своих соседей. 

Она в каждой комнате квартиры использовала 4-5 таблеток вышеуказанного  препарата и закрыла  скотчем всю вентиляцию.  

В результате чего несовершеннолетний ребенок, проживавший по соседству,  с отравлением поступил в Мангистаускую областную больницу. Мальчик скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

«Приговором Актауского городского суда подсудимая признана виновной по статье «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов» и ей назначено судом наказание в виде двух лет  лишения свободы  с отбыванием  в исправительном  учреждении минимальной безопасности», – сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Постановлением апелляционной судебной коллегии областного суда от 23 января вышеуказанный приговор оставлен без изменения, а жалоба защитника осужденной без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу

К слову, после вышеуказанного инцидента местные власти решили рассмотреть меры ужесточения наказания за травлю клопов в жилых домах самостоятельно и без уведомления управляющих компаний.

Loading...