Родных потерявшего память пациента ищут врачи в Шымкенте

В Шымкенте врачи ищут родных пациента психиатрической больницы. Он потерял память. Медики обратились за помощью  в редакцию «Astana-Times».

Родных потерявшего память пациента ищут врачи в Шымкенте
Скриншот с видео astanatv.kz

В лечебницу 60-летнего мужчину  доставили на «скорой» еще в начале января. До этого он в одиночку бродил по улицам города и неадекватно себя вел.

 При поступлении медики выявили у него признаки слабоумия. Выяснили, что ранее он на учете в психдиспансере не состоял.

Больного зовут Александр Кудашов. Так он сам представился. Родных и друзей мужчина не помнит. На все вопросы отвечает невнятно. В полиции подтвердили его личность. Оказалось, что в данный момент он нигде не прописан.

«Мы через полицию выяснили, что он в 2018 году был снят с микрорайона Катын Копр, там улица Спатаева. Мы ходили туда, показывали соседям. Но его никто не узнает. Он говорил, что живет в церкви. Мы ходили в несколько церквей, тоже искали. Но его там никто не узнал», — рассказал заведующий отделением центра психического здоровья Сухраб Абдукадыров.

Сейчас состояние пациента стабильное. Он останется в лечебнице пока не объявятся его родные.

Никакой опасности для общества Александр не представляет, говорят врачи. Они просят тех, кто узнал Александра Кудашова откликнуться и срочно обратиться в городской центр психического здоровья.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда