Волк загрыз рысь, пойманную в подвале многоэтажки в Семее

Рысь, которая ранее поселилась в подвале многоэтажки в Семее, отловили и поместили в биологический центр, передает YK-news.kz.

Волк загрыз рысь, пойманную в подвале многоэтажки в Семее
Фото биологического центра Семея / yk-news.kz

Однако стало известно, что в биоцентре произошел несчастный случай — дикая кошка погибла. Волк напал на рысь и нанес травмы, несовместимые с жизнью.

«Представители природоохранной полиции передали нам рысь на временное содержание. Ее временно разместили в вольере для хищных животных, потеснив содержащегося там волка. То есть волк находился в узкой перегонке, а рысь — в изолированном домике», — сообщается на странице детского биологического центра в соцсети.

«Чтобы покормить волка, его приходилось выпускать в смежный вольер, так как перегонка не была оборудована кормушкой и поилкой, а кормить с рук было небезопасно. Администрация центра, не дожидаясь решения дальнейшей судьбы рыси, начала реконструкцию действующего вольера для создания безопасных условий содержания и укрепления имеющейся обрешетки», — сообщили в биоцентре.

31 января около 16.00 во время вечернего кормления рысь просунула лапу через обрешетку.

«В этот момент волк, поедавший мясо из своей кормушки, стремительно бросился к ней, схватил рысь за лапу и нанес травмы, несовместимые с жизнью. В результате рысь погибла», — пояснили в биоцентре.

После несчастного случая была создана независимая комиссия из представителей компетентных органов.

«Составлены необходимые документы. Труп животного утилизирован на скотомогильнике, — сообщили в биоцентре.

«Благодарим всех неравнодушных людей, кто переживает за судьбу наших питомцев!» — добавили в биоцентре.

Напомним, в середине декабря прошлого года жители Семея сообщили, что в одном из районов города разгуливает рысь.

Местный зоолог Виктор Хромов подтвердил эту информацию. По его мнению ранее рысь содержалась в домашних условиях. Привезли ее из леса, а после она сбежала от хозяина, предположил Виктор Хромов.

Позже стало известно, что дикая кошка переселилась в подвал многоэтажки по улице Жанасемейской в Семее. По словам местных жителей, рысь питалась бездомными кошками.

Сотрудники природоохранной полиции вместе с ветеринарной службой животное поймали и передали в биологический центр Семея, чтобы решить дальнейшую судьбу животного.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница