Аэропорт Алматы проверили на исполнение мер по противодействию коронавирусу

Власти призывают доверять официальной информации, не поддаваться панике и распространяемым в социальных сетях и мессенджерах слухам, передает ИА «NewTimes.kz».

Аэропорт Алматы проверили на исполнение мер по противодействию коронавирусу
Фото взято с сайта exclusive.kz

В Алматы состоялось заседание регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции под председательством заместителя акима города Ержана Бабакумарова.

О проводимой работе по обеспечению усиленного санитарно-карантинного контроля доложили руководители управления общественного здоровья Абилдаев и департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Молдагасимова, вице-президент по перевозкам АО «Международный аэропорт Алматы» Абдрасилов, первый заместитель начальника отряда пограничного контроля Алматы Ушпаев.

Кроме того, для санитарно-карантинного контроля состоялся выезд в международный аэропорт города Алматы.

В ходе посещения аэропорта осмотрены фильтрационные зоны для самолетов, прилетающих из зон риска, медицинский пункт, работа тепловизоров.

Особое внимание уделено работе сотрудников аэропорта, миграционной полиции, медработников, осуществляющих контроль за соблюдением правил работы с лицами, приезжающими из зон риска.

Учитывая туристические и миграционные потоки, международный аэропорт Алматы оборудован необходимой техникой, отвечающей последним современным стандартам.

Соблюдаются установленные правила контроля по мерам профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции, проведения санитарно-просветительской и разъяснительной работы на постах транспортного контроля.

На сегодня рейсы из зон риска прибывают на отдельную стоянку. Все пассажиры и члены экипажа проходят двухэтапную проверку тепловизорами (ручными на борту, стационарными в здании аэропорта), анкетирование для дальнейшего контроля и проведения обследования.

В случае выявления подозрения на вирусные инфекции, данные лица немедленно изолируются в специально отведенные реабилитационные зоны при аэропорте с отдельной вентиляционной системой.

Далее при положительном заключении инфекциониста направляются в специально оборудованные учреждения по отдельному маршруту.

Также члены регионального штаба посетили стационар, где осмотрели инфекционные боксы, готовые к принятию лиц, с подозрением на заражение вирусной инфекцией.

В целом на сегодня в мегаполисе ситуация находится под контролем, случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Все специальные ведомства по биологической безопасности и сотрудники санитарной охраны подготовлены и соблюдают правила санитарно-карантинного контроля всех уровней по чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее в Алматы решением акима города Бакытжана Сагинтаева создан региональный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции под председательством заместителя акима города Алматы Ержана Бабакумарова.

Штаб создан во исполнение решений правительства страны и осуществляет реализацию национального плана действий по недопущению распространения коронавируса в Алматы.

Штаб работает под общей координацией министра здравоохранения РК Елжана Биртанова и главного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина.

Департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы проводится постоянный мониторинг аптек города с целью предотвращения дефицита медицинских масок.

Ранее сообщалось, что департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы проводится постоянный мониторинг аптек города с целью предотвращения дефицита медицинских масок.

На сегодняшний день в мегаполисе достаточное количество масок. В медучреждениях имеется более 2 млн, также в резерве — 1,3 млн одноразовых масок.

Напомним, на 31 января в Казахстане в изолированные блоки госпитализировали 66 человек с температурой и другими признаками ОРВИ.

Как отметила ведущий инфекционист Казахстана и доктор медицинских наук Динагуль Баешева, речь идет только о тех, кто с 6 января прибыл из Китая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом сообщил генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?