Казахстан получил средства диагностики коронавируса

Роспотребнадзор передал странам ЕАЭС и СНГ средства диагностики новой коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстан получил средства диагностики коронавируса
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях оказания помощи странам — членам Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств в недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на безвозмездной основе передает средства лабораторной диагностики нового коронавируса 2019-nCoV, разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

1 и 2 февраля необходимое количество российских тест-систем для определения 2019-nCoV уже передано в Армению, Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

Ожидается поставка в Кыргызскую Республику и Таджикистан.

Поставка тест-систем в страны евразийского региона осуществляется в рамках реализации Роспотребнадзором мер поддержки соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней.

Напомним, на территории Китая число жертв коронавируса выросло до 361 человека.

Стоит отметить, что гражданин Китая, оказавшийся на территории России, пожаловался на то, что узнал о своей болезни из СМИ. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота