Двухлетняя астанчанка уже 29 дней находится в коме после похода к стоматологу

Заместитель директора многопрофильной городской детской больницы №2 города Нур-Султана Айдын Ашимханов рассказал о состоянии девочки, впавшей в кому после посещения стоматолога, передает ИА «NewTimes.kz.

Двухлетняя астанчанка уже 29 дней находится в коме после похода к стоматологу

Как сообщается, двухлетняя девочка до сих пор находится в отделении реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Состояние пациентки крайне тяжелое, стабильное. Без признаков ухудшения. Всю необходимую терапию девочка получает в полном объеме. Неоднократно проводились консилиумы, телемост с ведущими зарубежными клиниками в области нейрохирургии и неврологии. По тактике лечения все согласовано», — проинформировал Айдын Ашимханов.

По его словам, в столицу приезжала делегация специалистов из Татарстана, которая консультировала местных врачей по данному случаю.

«С зарубежными нейрохирургами, анестезиологами и реаниматологами из России мы также консультировались. (…) Приглашали из Алматы профессоров, они тоже осмотрели ребенка. Всю необходимую терапию ребенок получает в полном объеме», — отметил  замдиректора многопрофильной городской детской больницы.

Как известно, ребенок в детскую больницу был доставлен 7 января.

Утром 8 января в городской детской больнице №2 провели консилиум по ситуации с девочкой. Об этом сообщал на своей странице в Facebook министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

«На сегодняшний день уже 29-е сутки (девочка — NT) находится в отделении реанимации на аппаратном дыхании. Так как ребенок в коме, за нее дышит аппарат. Но при этом температурной реакции нет, все показатели стабильны, по лабораторным анализам серьезных отклонений нет», — добавил Айдын Ашимханов.

Сейчас продолжается проверка частной стоматологической клиники экспертами комитета контроля качества безопасности товаров и услуг МЗ РК.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда