Лабораторию по производству синтетических наркотиков накрыли в Алматы

Департаментом КНБ РК по Алматы ликвидирована деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Лабораторию по производству синтетических наркотиков накрыли в Алматы
Фото: пресс-служба КНБ РК

4 февраля в момент закладки партии синтетических наркотиков в особо крупном размере задержан житель Алматы, причастный к организации и функционированию нарколаборатории.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий обнаружено и изъято около 5 кг синтетических наркотиков, порядка 1 кг и 260 литров прекурсоров, которые направлены на судебно-химическую экспертизу.

Установлено, что готовый психогаллюциногенный продукт сбывался посредством интернет-ресурсов и бесконтактным способом путем тайниковых закладок.

Фото: пресс-служба КНБ РК

По данному факту департаментом КНБ РК по Алматы возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Задержанный водворен в следственный изолятор, досудебное расследование продолжается.

В пресс-службе КНБ отметили, что в последнее время наблюдается неуклонный рост кустарного изготовления и поставок на «черный рынок» Алматы наркотиков синтетического происхождения.

Так, с начала 2019 года департаментом КНБ пресечено 13 фактов незаконного оборота синтетических наркотических средств, из незаконного оборота изъято свыше 8 кг психотропных веществ и 786 литров прекурсоров.

Ликвидирована деятельность двух подпольных лабораторий по производству психогаллюциногенных препаратов. За занятие наркобизнесом задержаны и привлечены к уголовной ответственности 11 человек.

Loading...

30 марта, понедельник