По делу об убийстве новорожденного в Атырау задержана акушерка

Задержана акушер-гинеколог, которая положила живого новорожденного ребенка в холодильник, передает azh.kz.

По делу об убийстве новорожденного в Атырау задержана акушерка
Фото: pixabay.com

Как стало известно изданию, в ходе расследования дела об убийстве новорожденного, сотрудники департамента по противодействию коррупции задержали 53-летнюю акушерку Атырауского областного перинатального центра.

Врачу предъявлено обвинение по статье «Убийство, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору» УК РК.

По предварительным данным, акушер-гинеколог в ту роковую ночь 29 сентября прошлого года тоже участвовала в убийстве подававшего признаки жизни новорожденного ребенка, положив его в холодильную камеру.

Таким образом, эта женщина стала третьим фигурантом уголовного дела после главврача перинатального центра Куаныша Нысанбаева и акушера-гинеколога Аскара Куаныша.

Как отмечает издание, расследование подходит к концу, вскоре дело будет передано в суд.

Напомним, смерть новорожденного была зафиксирована 29 сентября в областном перинатальном центре Атырау. При доставке в холодильную камеру у младенца зашевелилась ножка, и тогда акушер-гинеколог позвонила главврачу Куанышу Нысанбаеву, а тот сказал, что «лучше оставить» в холодильнике.

В начале октября прошлого года в столичной антикоррупционной службе озвучили подробности расследуемого уголовного дела в отношении главврача Атырауского облроддома, подозреваемого в убийстве новорожденного ребенка, а также в коррупционных преступлениях

Директор Атырауского областного перинатального центра и акушер-гинеколог были задержаны 30 сентября.

По словам заместителя председателя агентства по противодействию коррупции Шынгыса Кабдула, после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически был еще жив. Полуживого малыша поместили в холодильную камеру.

Руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева прокомментировала обвинения в адрес главврача областного перинатального центра. По ее словам, сам факт наличия подобного обвинения в адрес врачей приводит в ужас.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сделал заявление по поводу смерти младенца.

Loading...

28 марта, суббота