Самолет с эвакуированными из Китая казахстанцами прилетел в Алматы

13 февраля в международный аэропорт Алматы прибыл рейс из Китая. Всего на борту было 211 человек, среди них 171 — казахстанцы, 40 — граждане Кыргызстана. Это последний рейс, которым эвакуируют граждан РК из-за вспышки коронавирусной инфекции в Китае, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК города.

Самолет с эвакуированными из Китая казахстанцами прилетел в Алматы
Фото: РСК Алматы

Состояние прибывших оценивается как удовлетворительное. Стоит отметить, что более 300 казахстанцев отказались уезжать из Китая.

На борту самолета пассажиры прошли трехэтапную проверку по термометрии. Симптомы коронавирусной инфекции ни у одного человека не обнаружены.
 
Прибывших казахстанцев доставили в инфекционные больницы на период карантина
 в специализированных боксах.

Граждан Кыргызстана передали кыргызской стороне для дальнейшей отправки на родину.

Фото: РСК Алматы

В инфекционной больнице созданы все необходимые условия. Медорганизации обеспечены достаточным количеством лекарственных препаратов и средств противоэпидемической защиты.
  

В Алматы ситуация стабильная, случаев заражения коронавирусом нет. Ситуация находится под контролем властей.

Читайте также: Прибывающих из Китая пассажиров в Алматы не выпускают из самолетов без проверки

Региональный штаб принял усиленные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. По всем международным рейсам реализуются противоэпидемические меры по предупреждению и диагностике вирусных инфекций.
 
По вопросам коронавируса на территории Казахстана работает круглосуточный call-центр — 1406.
 
Кроме того, по вопросам о том, кто прибыл данным рейсом, организована работа «горячей линии» в Алматы по телефонам: 8 707 677 71 68, 8 771 404 54 65.

Loading...