Бензопила и черви: Самые неожиданные вещи из багажа пассажиров аэропорта в Нур-Султане

В международном аэропорту столицы перечислили необычные предметы, которые изъяли в разное время из багажа пассажиров. По соображениям безопасности существует целый список запрещенных предметов, обладателя которых могут не пустить на борт самолета. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» выяснила, как детская игрушка и ползучие твари могут лишить пассажира возможности подняться в небо.

Бензопила и черви: Самые неожиданные вещи из багажа пассажиров аэропорта в Нур-Султане
Фото: freepik.com

Даже если вы уже купили авиабилет, собрали чемодан и приехали в аэропорт, есть вероятность, что самолет улетит без вас. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно ответственно подходить к сбору содержимого багажа.

Как рассказали в столичном аэропорту, полный список запрещенных предметов для провоза самолетом есть на сайте aviawiki.com. Он распространяется на пассажиров всех аэропортов мира, всех классов и даже на экипаж лайнера.

В аэропорту Нурсултан Назарбаев не смогли вспомнить случаи, когда на борт пытались провести что-то необычное. Были попытки пронести запрещенные вещи, но их изъяли в пункте досмотра пассажиров.

«Среди изъятых запрещенных предметов имелись кортики, рогатки, бензопила, трость с вкрученным ножом, а также экстраординарный груз в ручной клади — черви. Также в ручной клади запрещено провозить детские игрушки, имитирующие любое оружие», — ответили в пресс-службе аэропорта в ответ на официальный запрос агентства.

Кроме того, пассажира могут не пустить в самолет, если в багаже обнаружат баночку варенья или домашнее вино. Как пояснили в аэропорту, все дело в упаковке, она непременно должна быть заводской. Запрещено перевозить самолетом мясо и молочную продукцию. У всех авиакомпаний есть свои ограничения на этот счет. Однако беспокоиться не стоит: изъятый багаж некоторое время будет храниться в аэропорту.

«Изъять багаж могут лишь в том случае, если прибывший багаж подлежит таможенному декларированию. Данный багаж хранится на складе временного хранения в течение 120 дней», — уточнили в аэропорту.

Запрет на перевозку может коснуться и домашних питомцев. Их хозяева должны заранее позаботиться о четвероногих друзьях и подготовить к полету паспорт, сертификат и справку от ветеринара.

«Пассажирам могут запретить провозить животных в том случае, если они ранее не забронировали место и не получили подтверждение на перелет животных от авиакомпании, услугами которых планируют воспользоваться.

Пассажирам с животными необходимо иметь при себе международный ветеринарный паспорт, ветеринарный сертификат и ветеринарную справку о клиническом осмотре животного»,  — пояснили в аэропорту.

Помимо того, в багаж нельзя брать асбест, сухой лед, другие твердые вещества и жидкости, которые могут повредить груз или быть опасными для других пассажиров.

Loading...

7 апреля, вторник