Сапарбаев проверил цены на базарах Тараза

Аким Жамбылской области поручил не допустить необоснованного роста цен на социально значимые продукты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

Сапарбаев проверил цены на базарах Тараза
Фото пресс-служба акимата Жамбылской области

В выходные глава региона посетил ряд продуктовых рынков, торговых центров и социальных объектов города Тараза.

Первым объектом посещения стал рынок «Ауыл береке», где глава региона ознакомился с ассортиментом, качеством и ценами на продукты питания, пообщался с продавцами и покупателями.

Бердибек Сапарбаев указал акиму города и руководству рынка на ряд проблемных вопросов, которые должны быть решены в ближайшее время.

В их числе неблагоустроенность торговых мест, несоблюдение требований пожарной безопасности, отсутствие асфальтированной парковки, хаотичное движение автотранспорта по территории рынка, расширение ассортимента продукции местного производства и другое.

«Территория рынка и торговые ряды должны иметь эстетически красивый вид. Ежедневно сюда приходят тысячи жителей нашего города, поэтому рынок должен соответствовать всем требованиям пожарной безопасности. Также важно уделить внимание вопросам создания комфортных условий как для продавцов, так для покупателей», — отметил Сапарбаев.

Особое внимание он акцентировал на вопросе ценообразования, поручив усилить работу по недопущению необоснованного повышения цен на основные социально значимые продукты питания.

Осмотрев действующую на рынке ветеринарную лабораторию, аким области отметил необходимость повышения качества работы службы санитарно-ветеринарного контроля.

Сравнить цены и ассортимент продуктов питания глава региона также смог, побывав в торговом центре Small.

Loading...

6 апреля, понедельник