Сильный снегопад в Алматы привел к обрыву линий электропередач

Всего в городе выпало 18 сантиметров снега, а в горной местности высота снежного покрова достигла более 90 сантиметров. В связи с этим акиматом мегаполиса организованы круглосуточные дежурства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РСК Алматы.

Сильный снегопад в Алматы привел к обрыву линий электропередач
Фото: krisp.almaty/Instagram

«В целях предупреждения гололедных явлений с начала снегопада производилась посыпка противогололедными материалами дорог, перекрестков. Использовано 6 911 тонн противогололедных материалов», — сообщил заместитель руководителя управления «зеленой экономики» Диас Ахметкалиев на брифинге.

По его информации, на сегодняшний день уборка снега производится на 2 450 улицах города, в том числе на 219 — магистральных, 171 — районной и 1 928 — местных.

Общая протяженность дорог — 2 718 км и 1 264 км тротуара. Всего, кроме «Алматы Тазалык», в зимней уборке улиц задействовано 13 организаций.

«16 февраля с 05.00 были организованы колонны по сгребанию снега в сопровождении патрульных машин дорожной полиции. В работе по уборке снега задействовано более 600 единиц спецтехники и более 2 500 дорожных рабочих», — добавил Д. Ахметкалиев.

Вместе с тем отмечено, что обильное выпадение осадков стало причиной обрыва линий электропередач.

«За период с 16 по 17 февраля на пульт диспетчерской службы ГКП «АКЖ» поступила 201 заявка по обрыву линий. Из них обеспечили безопасность по 164 линиям, оставшиеся 37 заявок — в процессе отработки. Было задействовано 9 единиц техники ГКП «АКЖ» и порядка 30 единиц техники частного партнера общим количеством 90 человек», — отметил руководитель службы спасения города Дмитрий Чухонцев.

В Алматы в связи с аномальным количеством снега проводятся проверки по очистке пешеходных зон и тротуаров.

Как сообщил заместитель руководителя управления «зеленой экономики» Д. Ахметкалиев, 50 инспекторов будут контролировать уборку снега с пешеходных зон и тротуаров.

«По пешеходным частям города проводятся проверки. В районных акиматах отделом благоустройства, коммунальными службами и управлением «зеленой экономики» контролируется данная работа. В течение дня завершится работа по очистке и уборке снега с подземных и надземных пешеходных зон и тротуаров», — сообщил Д. Ахметкалиев.

В свою очередь, руководитель служба спасения Алматы, обращаясь к жителям города, призвал их быть осторожными в период выпадения обильного снегопада и быть внимательными при переходе пешеходных зон, не оставлять машины вблизи деревьев, подверженных падению.

Напомним, акимом города Бакытжаном Сагинтаевым 16 февраля был организован выезд, в ходе которого проинспектирована работа по устранению последствий выпадения снега. Ситуация находится под контролем городских властей.

Loading...

29 марта, воскресенье