МИД сделало заявление о гражданах Казахстана, находящихся на борту японского судна

В ведомстве сообщили о состоянии казахстанцев, которые находятся на борту злополучного лайнера, передает ИА «NewTimes.kz».

МИД сделало заявление о гражданах Казахстана, находящихся на борту японского судна
Фото взято из сайта агенства REUTERS

По сообщению ведомства, посольство Казахстана в Японии постоянно находится в тесном контакте с нашими гражданами, находящихся на круизном лайнере «Diamond Princess».

Также, сообщается, что на сегодняшний день их состояние не вызывает тревоги, они не заражены коронавирусом. Но, тем не менее, наши соотечественники уже сдали анализы на наличие вируса. 

«Как известно, корабль с 5 февраля находится на карантине, который должен завершиться 19 февраля. После завершения карантина и необнаружения вируса у наших граждан, последние могут быть выпущены с корабля. Японская сторона планирует дополнительно проверить каждого пассажира еще раз на земле, когда они будут покидать круизный лайнер.

На борту корабля по данным наших дипломатов находятся две женщины и двое детей 8 и 12 лет из Казахстана. Они чувствуют себя хорошо, никаких жалоб от них не поступало. Их обеспечивают всем необходимым, в частности питанием и медицинскими средствами защиты», — говорится в сообщении МИД.

Ведомство сообщило, что если у этих граждан не будет обнаружен вирус, они скорее всего вернутся в Казахстан.

Напомним, что медики выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии. На лайнере находятся четверо граждан Казахстана. 

Loading...

31 марта, вторник