Намеренно сбивали людей на скорости: Двум братьям вынесли приговор в Алматы

В специализированном межрайонном уголовном суде Алматы огласили приговор по делу о массовом наезде на пешеходов по улице Гагарина, который произошел в августе прошлого года, передает МИА «Казинформ».

Намеренно сбивали людей на скорости: Двум братьям вынесли приговор в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, 26 августа, около 05.00 на улице Гагарина в Бостандыском районе произошли жестокие разборки, в ходе которых водители двух машин пытались задавить своих оппонентов. Предшествовал им словесный конфликт между двумя компаниями, что коротали время в двух увеселительных заведениях, расположенных  по соседству.

В результате конфликта пострадали три человека, с травмами рук, ног, ушибами головы они были доставлены в медицинское учреждение города. В управлении здравоохранения сообщили о состоянии пострадавших.

Позже стало известно, что задержан один из водителей. Действия подозреваемых следствием переквалифицированы на статью  «Покушение на убийство». Ранее в едином реестре досудебного расследования преступление было зарегистрировано по трем статьям уголовного кодекса РК — «Хулиганство», «Нарушение ПДД» и «Оставление места ДТП».

27 августа полицейские Алматы изъяли обе машины, на которых был совершен массовый наезд на людей.

Сегодня стало известно, что Жандоса Аликеева суд приговорил к 4,8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности.

А Динмухамеда Аликеева — к 11,3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. 

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...

3 апреля, пятница